menu
close
HOME > 재단소식 > 공지사항
공지사항
공지사항

2019 마마드림 사업 안내

첨부파일

본문

다문화 이주 여성이 생활의 곤란과 지원기관의 부족으로 이루지 못한 꿈(소원)을 지원하여 삶의 의욕을 고취시키고, 가정 공동체의 화합을 도모하기 위해 인클로버재단은 아래와 같이 <2019 마마드림-엄마의 꿈을 응원합니다>사업을 실시합니다.  여러분의 많은 참여와 협조 부탁드립니다.

-  아  래  -

1. 대상자 : 서울, 경기, 인천지역 거주 12세이상(2008. 01월 이전 출생자)의 자녀를 둔 다문화가정 여성

2. 사업내용 : 서류심사(1차) > 미션수행(2차) > 최종선발

dc388b3b311896a853c419be344ca9b3_1529987 

1) 첫 번째 엄마의 꿈(자녀에게 바라는 소원) 예시

-학교에 결석하지 않았으면 좋겠어요

-아이가 몸무게를 2kg만 줄였으면 좋겠어요

-매일 스스로 공부하면 좋겠어요

-자기방 청소를 스스로 매일 했으면 좋겠어요

-아이와 매일 교환일기를 쓰고 싶어요

-아이가 매일 독서를 했으면 좋겠어요

2) 두 번째 엄마의 꿈(자녀가 엄마의 첫번째 소원 달성 시) 예시

구분

내용

예시

하고싶어요

(100만원 한도)

가족 또는 친구 등 함께 하고 싶은 사람과 하고 싶은 것, 그동안 해보고싶었던 것들을 하도록 해드립니다.

한식 요리학원을 다니고 싶어요.

가고싶어요

(100만원 한도)

가족과 가고 싶어하는 곳에 가도록 해드립니다.

가족들과 경주로 기차여행을 가고싶어요.

갖고싶어요

(100만원 한도)

평소에 갖고 싶었지만 갖지 못한 것을 가질 수 있도록 해드립니다.

아이의 방에 컴퓨터를 사주고 싶어요.

3. 일정

1) 접수기간 : 2019년 9월 17일(화) ~ 10월 04일(금)

2) 대상선정 : 1차10월8일 (화), 2차 11월 22일(금)

3) 드림자금 전달식 : 2019년 11월 28일(목)

4. 접수방법 : 단체 또는 개인접수

가. 이메일 접수 : 홈페이지-자료실-신청서식-"2019 마마드림 서식(2019 마마드림신청서, 개인정보 수집이용동의서 각1부)" 다운로드 작성후 inc5081922@inclover.or.kr으로 메일 발송

나. 우편접수 : 05510 서울시 송파구 올림픽로35가길 10, A-507호(더샵스타파크) 마마드림 사업담당자 앞

※접수마감일 소인까지 유효

5. 지원 : 인천 사회복지공동모금회 , 스카이72

※자세한 사항은 첨부의2019 사업공고문 또는 사무국(02-508-1922)으로 전화바랍니다.

※상기일정은 기관의 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

Quick Menu